possibile
definire "giovane" un'azienda che ha radici
medioevali? Noi diciamo di si!
L'Azienda
San Benedetto trova nelle sue piccole dimensioni e nelle
piccole produzioni, la capacità di proporre un
prodotto con radici antiche lavorato con moderne tecnologie
rispettose delle caratteristiche dei vitigni locali.
Negli
ultimi anni l’azienda ha avviato una evoluzione
tecnica con l’introduzione in cantina di nuove
e moderne attrezzature adatte ad una lavorazione delicata
del prodotto.
Ogni
anno l’obiettivo è quello di arrivare alla
vendemmia con uva sana al giusto grado di maturazione
perché “il buon vino si fa nel vigneto”
.
Il clima ligure mite e ventilato, e l’influenza
della brezza marina contribuiscono alla gestione dei
vigneti con metodi a ridotto impatto ambientale ed energetico.
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Dal
2013 l'azienda è certificata Green
Economy dalla Camera di Commercio di Imperia
per la particolare attenzione alla gestione delle
operazioni in vigna ed estrema cura alla riduzione
delle emissioni in atmosfera di inquinanti.
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In
questo la tradizionale coltivazione del tipico Vermentino
ligure sui terreni calcareo-argillosi da luogo a limitatissime
produzioni di uve con caratteristiche qualitative di
particolare pregio che danno vini bianchi asciutti e
vigorosi dalle particolari caratteristiche di terroir.
Negli
ultimi anni alla coltivazione del Vermentino
si è affiancata quella della Granaccia
o Alicante, storica varietà
di uva nera di origine spagnola ed importata nella metà
del ‘700 dalla vicina Francia alla quale i terreni
della zona conferiscono peculiari caratteristiche.
E
la storia continua...
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